Le balayage laser 3D clef de la représentation numérique
Des machines professionnelles pour identifier vos produits rapidement, sans contact et donc sans risque de perte ou d’accident, c’est ce que met en œuvre la technologie de numérisation 3 D. Derrière les nouvelles douchettes laser, il y a un savoir-faire et une expérience technologique vieille déjà de plusieurs décennies.
L’étiquetage industriel est confronté à de nouvelles obligations issues du règlement européen INCO quant à la déclaration nutritionnelle sur les produits alimentaires. Celle-ci est obligatoire depuis le 13 décembre 2016 et doit regrouper la valeur énergétique en kJ et kcal, les quantités de matières grasses (en détaillant les parties saturées et insaturées), de glucides, de sucre, de protéines et de sel. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a rappelé que les directives déjà en vigueur sur les allergènes et l’origine ne sont qu’imparfaitement appliquées. Les industriels de l’agroalimentaire sont donc invités à redoubler d’efforts pour améliorer la lisibilité et se mettre en conformité. L’étiquetage industriel devient donc un élément capital dans la préparation de la mise en vente des produits.