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Nous prenons les devants

Une nouvelle étude réalisée par un chercheur d'Agriculture et Agroalimentaire Canada a révélé que l'industrie du bœuf a réduit son empreinte environnementale au cours des 30 dernières années. Dans son étude sur l'empreinte environnementale de l'industrie canadienne du bœuf entre 1981 et 2011, le chercheur a constaté que la production d'un kilogramme de bœuf émet 15 % de moins de gaz à effet de serre aujourd'hui.

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Thèmes liés : production de gaz a effet de serre par l industrie

L'IVIDIS: Un estomac artificiel qui évalue les aliments

L’estomac artificiel, ou L’IViDiS, est une innovation du Centre de recherche et de développement sur les aliments d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à St-Hyacinthe. Il permet aux chercheurs et à l’industrie de transformation d’aliments de mieux prévoir ce qui se passe vraiment dans le corps humain lorsqu’on introduit des aliments bioactifs. Jetez un coup d’œil à notre vidéo pour en apprendre davantage.

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Thèmes liés : recherche sur l industrie et l innovation

État du secteur: L'agriculture et l'agroalimentaire au Canada

État du secteur: L'agriculture et l'agroalimentaire au Canada donne un bref aperçu économique du secteur agricole et agroalimentaire du Canada. L'industrie agricole et agroalimentaire est moderne, innovatrice et en croissance.

Découvrez qu'est-ce qui mijote pour l'agriculture. Visitez http://www.agr.gc.ca/Perspectivespour2015

Pour une version accessible, veuillez visiter : http://www.agr.gc.ca/fra/?id=1436971654037

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Thèmes liés : secteur industrie agroalimentaire